Сонет. Осенний исход

Людмила Гайдукова
Иду по осени, шаги считая
И бормоча твои стихи опять.
Печали в них я не смогла понять,
Но так же – дымом от костра – растаю.

И важно ли, кто нам ступает вслед? –
Когда позвать друг друга слишком больно.
Страница кончилась.
Остановись!
Довольно!
Но вот черта. За нею – яркий свет.

Нам отзывы напишут провода,
Оплачивая золотом листвы
Те строки, что прозрачны, как вода…

Черновики оставленной главы
Уже уносит ветер в никуда,
И стынет след в сухих стеблях травы.