Рулетка

Тим Диксон
 Мадам, простите, вы очень красивы,
 признаться, вас увидев, поражен,
 готов сейчас же, с вами на Мальдивы,
 где остров океаном окружен.

 Она зарделась, бедрами виляя,
 и уронив очки свои в песок,
 свою визитку мне предоставляя,
 почти пропела: - Шутите,браток!

 Я осмелел: - Какие шутки, леди,
 я ради вас, готов даже в острог,
 и все свое нажитое наследие,
 отдам за красоту и стройность ног.

 Приблизившись она залепетала:
 - Ваш комплимент - амурная стрела,
 и далее на ушко прошептала:
 - Мой милый я давно тебя ждала!

 О, жизнь моя! Свобода тоже в клетку,
 то вверх, то вниз, то нищий, а то Крез,
 я, встретив настоящую конфетку,
 готов забыть, и финку и обрез.

 Любовь была короткой, словно выстрел,
 я обещал, что сердце ей отдам,
 но всё прошло обыденно и быстро,
 и я сказал ей: - Вы не та, мадам.

 Она нашлась с улыбкой и мгновенно,
 с тебя сто баксов, милый хулиган,
 что до любви, она второстепенна,
 пошли обмоем встречу в ресторан.

 И я пошел, крутнув судьбы рулетку,
 еще успею в каменный острог,
 мне жизнь коряво ставила отметки,
 за то, что я понять её не смог.

  1996г. Крым