Как обжигает кожу простыня

Юлия Мартынцева Март
Как обжигает кожу простыня,
Смеётся старой девою луна...
Я брежу наяву. Я вновь одна.
И некому теперь обнять меня.
Напрасно выдыхаю в темноту
Я вожделенье молодого тела:
Моя любовь порядком устарела,
И надо реставрировать мечту...

А принц сменил коня на иномарку
И выкрасил ее в нелепый цвет:
Не белый, нет, а горделиво-яркий
Серебрянный. Под цвет своих монет.
Он научился говорить жаргоном,
Навёртывать глушитель и стрелять.
Он не поёт мне песен под балконом:
Предпочитает диски покупать.
Он говорит: любовь вся материальна
И измеряется наличьем благ.
А потому совсем не актуально
Стремление любить "за просто так".
И он смеется над такой любовью,
А тот песок, чем замки навевала,
Он загружает в кузов самосвала:
"Нам нужно строить дачу в Подмосковье"...

1998