Гордость на ремне

Ирбис Руа
Одной слезой шаль соскользнула на пол,
 «Зачем Вы здесь?!... Карета у ворот.
Уже вокруг погасли свечи, лампы…
 И Вас другая где-то, знаю, ждет…»


…………………………

Час тишины…И два шага навстречу…
Молчание, и два шага назад…
И бился ветер в окна, словно кречет,
Пытаясь на лету поймать хоть взгляд.

Час тишины…Слова мы лишь рисуем
Сердечной кистью на мольберт теней…
Но каждый наш ответ непредсказуем,
И полотно становится темней…

Час тишины…Исписаны холсты все…
И шепчет все вокруг: «Сейчас решай».
Но выбор от кого тогда зависел?!
Я отвернулась, ты подал мне шаль…

……………………………………….
Час тишины…Как много мы сказали!!!
Но гордость ты оставил на ремне…
Но помнишь ты не тень в огромном зале,
А силуэт в распахнутом окне…