Сентябреет

Вячеслав Райхлин
 
Осень выдохнул август.
Дождик листики бреет.
Вечер сочен и густ.
-Сентябреет.

Тяжелей небеса.
Осень - в сени.
Зарыжели леса.
Дух осенний

Лужи жадно залижет
Синим утренним хладом.
Осыпаются крыши
Золотым листопадом.

Уже осенью дышится.
Мерзнут звезды ночами.
Как легко нынче пишется
Ввечеру со свечами.

Тихо светлыми днями.
Я брожу по аллеям
Между мокрыми пнями,
Одинок и рассеян.

Очарованной птицей
Солнце робкое рдеет.
Паутинки в ресницах.
-Сентябреет.

Листьев ласковый трепет
Грусть осеннюю сеет.
Ветер волосы треплет.
-Сентябреет.

Лес утих. Пахнут воды
Увяданьем и тленом.
И застыла природа
В изумлении ленном.