Казнь

Татьяна Балакина
Оправдать невозможно, виновна!
Без кинжала убил приговор.
Вот стоит – Галатея, бескровна,
И толпа ей теперь прокурор.

Помертвев, обезумевшим взглядом
Ищет профиль любимый среди
Лиц чужих – ведь, казалось, был рядом,
А сейчас отвернулся: «Уйди...»

И не вскрикнуть, не кинуться следом,
Каждый вздох – непосильная боль,
Все ей мнится горячечным бредом.
Ах, Господь, забери эту роль!

Зарыдала, упав на колени,
И скривились в безмолвной мольбе
Ее губы, разбитые теми,
Кто считается равным судьбе.

Она шепчет: «А помнишь, небрежно
Ты любил мои губы искать?
Или, помнишь, когда-то так нежно
Мы умели друг друга ласкать?

Ты ведь знаешь, ничто мне не мило,
Кроме плена твоих смелых рук,
Так за что же седая сивилла
От меня таких требует мук?»

Не простил, не ответил – уходит,
В ноги бросилась, снова рыдать.
Эти слезы с ума его сводят,
Но простить ту, что смела предать?..


Резко села на жаркой постели,
Не унять ей безумную дрожь.
За окном просыпались капели
И шептался с деревьями дождь.

27-28.10.2007