Помнишь?..

Елена Горбачёва
Такие дали, бездонная глубина...
Ты помнишь, там мы с тобой бродили,
И все дороги для нас были как одна,
И все мечты твои были тогда моими...
Однажды, помнишь, в зимний сезон дождей,
Я вдруг спросила тебя: «Что такое Осень?»
И от ответа сразу мне стало чуть-чуть теплей,
И на плече у тебя я, согревшись, заснула в восемь.
Такие звёзды, что впору одну сорвать,
И как свечу домой понести в ладонях!..
Ты приходил – я бежала тебя встречать,
Я так любила тогда, я так мало помню.
С тех пор столетье минуло, а может минуло два.
Я стала старше, Ты стал чуть-чуть взрослее,
Но все дороги по-прежнему, как одна,
И только ночи как будто теперь длиннее...