Как живёшь ты без меня?

Ковалева Елена
"Как, мой милый, мой единственный,
Как живёшь ты без меня"?
Ты свою свободу выстрадал,
Как ты – с искрой, без огня?

Без пожарища весеннего,
Без дыханья чистоты...
Ты, солгавший во спасение,
Без меня - как можешь ты?

Чем ты счастлив в одиночестве,
И о чём твои мечты?
Сны мои – мои пророчества,
Без меня остался ты.

Разве ты меня заменишь
Той - обычной и земной?
Не клянись, что не заметишь
Рознь меж лампой и Луной!

Меж плотвою и форелью,
Между вьюгой и теплом,
Между скрежетом и трелью
Соловья, что рвётся в дом.

Сможешь ли без писем ласковых,
И без нежных, робких рук?
Губ – любимых, не заласканных,
Глаз – без слёз, но полных мук?

В общем, сможешь, мой единственный,
Жить без света – в темноте?
Без моих признаний искренних,
Без твоих «конкретных» - мне?

Без меня, судьбою посланной...
(Интересно бы узнать –
Чью судьбу на карту бросила,
Как всегда, природа – мать)?

У кого да с горки кубарем
Покатилась голова?!
Как ты там, хороший, любый мой,
Чтёшь ли, чтишь мои слова?

Ты не друг мне, и не недруг,
Ты – мой мир, мой свет в окне.
Твой любой малейший недуг
Причиняет муку мне…

Без тебя – все ночи тёмные,
Без меня – и дни темны…
Письма шлю, прочесть захочешь ли?
И нужны ль тебе они?...




Из "архива". 2003год. Июнь.