Зелёный отблеск...

Н.Б.
Зелёный отблеск, ложиться тень,
Сверкают маски и сотни глаз.
Покуда всех не разденет день –
Ночная ласка укроет нас.

Покуда нас не спалит заря,
И с плеч не слижет пастельный блик,
О жизни помнить никак нельзя,
Тому, кто днём эту жизнь постиг.

Пока минуты сплелись в клубок,
Не нужно их на лицо лепить.
Тому, кто стать не успел, не смог,
Сейчас пора научиться быть.

Струится шёлк по нагим плечам,
Стирает пятна от сажи слёз.
Так просто сердце скормить свечам
За свежий отблеск своих волос.

Смириться с новым приходом дня
Придётся позже, под длинный вздох…
Но длится ночь, и любовь храня
Качает день в колыбели Бог.