Ты - Ветер!

Ольга Гайдабрус
Ты свободен. Ты - Ветер... А я
Себя вновь приковала цепями,
И опять обнимает меня
Одиночества серое пламя...
Ты свободен... Ты - Ветер... А я...
Я - река между двух берегов.
Не зови за собою меня -
Мне не сбросить тяжких оков...
Мне не сбросить этих цепей...
И все вижу я в траурном цвете.
Я - заложница боли своей!
Заключенная я! А ты - Ветер...