Не стоит жизнь разменивать на праздники

Asimash
Не стоит жизнь разменивать на праздники,
Купюры дней, отчаянно мусоля,
Расплачиваясь, каждый раз по разному,
Кредитом безграничного покоя.

Красивым телом, вместо безналичности,
Доверием, основанным на подлости,
Кого волнуют старые приличия,
Которыми грешила наша молодость.

А мы грешили....нарушая ценности,
Ведь молодость- не знает наклонения.
И портили статистику процентами-
Поступками отчаянно- весенними

Что было поросло, годами вспахано,
Но всё таки, другим уже не буду я.
И прошлое “арбатами” и “плахами”,
Выталкивало на поверхность будущее.

А для кого-то - это тоже молодость.
Безумная, безудержная, грешная,
Бездумная, бесстрашная, крамольная
Цветущая, влюблённая, чудесная...

Не стоит жизнь разменивать на праздники....