Неназванное

Анна Серебренякова
О мертвых, говорят, или... или.
И я не принесу цветов к твоей могиле,
И искать не пойду братьев-сестер,
И не буду нести никогда о прощеньи вздор.

Я тебе не прощаю свою надежду и ожиданья.
Не прощаю своей тоски и секунд осознания.
И того, что гляжу на мир из-под век твоим взглядом.
И того, что к каждой любви добавляю прощанья яда.

Да. Я научилась давно с этим жить и справляться.
Поменьше мечтать и ждать. И даже сквозь боль улыбаться.
О покойниках, говорят, или... или.
Я молчу, но цветов не ношу к твоей могиле.