Бабье Лето

Трошин Борис Александрович
 «Бабье Лето».



Что такое? Что такое бабье лето?
Это юбка до колен и сигарета.
Это возраст лет под сорок, может с гаком…
Квадратура, даже если встанешь «раком».

Лето бабье пролетает незаметно.
Сохранить себя пытаешься ты тщетно.
А мужчины ходят рядом вереницей.
Нет журавлика в руках? Бери синицу.

Но синица в руки тоже не даётся.
«Бабье лето» на излёте песней льётся.
Сигаретный дым, морщины, вислы сиськи.
Есть желание, есть старенькие письки.

Не сгибаются в коленях твои ножки.
Пухнут кости, разрывая босоножки.
Опускается живот весь в перетяжках.
И от трущихся частей печать на ляжках.

Ах! Ещё бы пару лет! Ещё бы годик!
Гена, Вася, Иннокентий или Додик…
Не за деньги, не за тряпки, можно даром.
Только с пылом (что естественно), и с жаром.

Приходите на готовое жаркое.
Я сниму с себя бельё не дорогое.
Я без меры отпускаю свои ласки.
Ведь любовь моя как радужные краски.

Ну и пусть не молода, и не девица.
И в постели тяжело порой крутиться.
Но зато когда Амур в меня стреляет…
Это всё же суть мою определяет.

Никакая мне мораль не выдаст «Вето».
Если в юбке разгулялось «Бабье Лето».
Не бывает в женщинах изъяна.
Только всполохи заката в струях пряных.