дракоша сказочный...

Бабка Ежка
дракоша сказочный...был чудный м а л ы й...
любил людей...п о е с т ь...поспать...мечтать...
о мире несказанно заколдованном...у ю т н о м...
чтоб было все в нем хорошо...ну на оценку пять...

шампанское своим друзьям...он разливал тазами...
и в вазах самогон держал...ну надо ж в п р о к...
съедал он д е в у ш е к...милашек...лишь глазами...
не трогал милых...и лишь завидя их...пускался наутек...

не хулиганил...был приличным он м у ж ч и н о й...
н а д е ж н ы м...и с е р д ц е нежное хранил он...
как х р у с т а л ь...л ю б и л друзей приветливых...
и не злобливых...от добродушия его бросало в жар...

персидскими коврами...х а т у он свою у в е ш а л...
полы свои он драил ч а с т о...л ю б и л на завтрак...
кофе с бутербродами...и м а р о ф е т он признавал...
картины Рафаэля...Пикассо...и Левитана рисовал...

но беззащитен был он...от н а п а с т е й власти...
использовавшей его силу...так...совсем не по злобе...
его считали все...к р у т ы м заветным средством...
для передвижения к секрету...к месту...в верховой езде...

как эффективную прислугу...в тамбуре всегда держали...
и по з в о н к у...его пытались приручить...терпел он...
чтил батюшку ц а р я ...и рыцарей в з а к о н е...зачем?..
он говорил...был издан тот закон?..чтоб п р а в и т ь...

миром...всей вселенной...данной богом...добром касаясь...
а не к л ю к о ю...с завидным превосхоством э р у д и т а...
любил свое помытое корыто...так регулярно в нем купаясь...
дружил с царем...считая своим братом...хотя был не богатым...



навеяно
http://www.stihi.ru/2007/09/13/2621
Сказка про дракона Нафаню Саша Бес