Песня о звезде

Зигфрид Блэк
 Холодной ночью, в старой башне над обрывом,
Опять один, как много-много лет назад,
Безвестный странник, без движенья, молчаливо,
Я вглядываюсь в догорающий закат.

Мне кожу холодит морской соленый воздух,
Внизу бушует бездна – за волной волна.
Спускаются к земле бесчисленные звезды.
Меня до слез пугает эта глубина.

Мой взгляд уходит в дали небосвода,
Туда, где протянулся Млечный Путь змеей.
Удары сердца разделяют годы –
Я каменею в страхе не найти ее.

Моя звезда! Уходит страх, тоска, усталость,
Когда тебя я вижу после стольких лет!
Твой блеск – последнее, что у меня осталось,
Yу почему к тебе враждебен целый свет? –

Враждебны волны, что, с жестоким ветром споря,
Твой отблеск разнесут по грудам черных плит,
Враждебны тучи, что встают над краем моря,
Враждебно солнце, что опять тебя затмит…

В моих глазах твое сияет отраженье,
B больше не страшна мне ярость черных вод.
Безвестный странник, молчаливый, без движенья,
Я жив, пока не начался восход…