Из Поэмы одиночества

Зигфрид Блэк
Нас разделяют потоки машин
И стены домов городских.
Я одинок. Но я не один -
Эта беда - на двоих...
9 января 2003 г

Я не могу тебе открыться сам,
Пусть это сделают мои слова...
Как трудно биться порознь тем сердцам,
Которые - одно, хотя их - два!
Подружка, знай - любовь моя жива.
Но эту жизнь судить, увы, не нам...
24 марта 2003 г

Я вряд ли стану лучше. Да и что с того?
Я был поэтом и надеюсь быть им дальше.
И только одного боюсь я, только одного -
Как бы в моих стихах не оказалось фальши...
2 апреля 2003 г

Ты по улице идешь.
Всё вокруг - сплошной обман -
То ли дым, то ли туман,
То ли слезы, то ли дождь...
Ваши встречи - только ложь,
Ненаписанный роман...
Но
Ты опять чего-то ждешь...
4 мая 2003 г

Пускай он далеко - и даже -
Пускай с другой. Что ж. Все равно.
Ведь то, что сердцу не прикажешь,
Ты поняла уже давно...
5 мая 2003 г

Вот он лежит передо мной -
Листок, исписанный твоей рукой,-
Мое сокровище, мой тайный клад,
Мой близкий друг на много дней подряд.
Я вспоминаю тихий голос твой
И твой доверчивый и нежный взгляд.
12 мая 2003 г

Есть вещи, о которых знают только двое.
Я мог бы и соврать, что я люблю другую,
Но моё сердце тоже не стальное -
О, если бы ты знала, как я по тебе тоскую.
И как в глубинах сердца трепетно храню я
Твою любовь. Мне кажется, что я ее не стою...
23.05.2003