Ветер странствий

Эре Тиа
Юный ветер, - Ветер дальних странствий,
Ветер встреч, и ветер расставаний,
Ты пронзаешь время и пространство,
И в узор сплетаешь расстоянья…

Ты смеешься, как смеются дети.
И, с дождем на землю опускаясь,
Ты грустишь, седой бродяга-ветер.
А зовешь, – Любой трепещет парус!

Ты яришься в час жестокой бури,
Нежно шепчешь повести заката
И слетаешь в тающей лазури
В мягкие ладони снегопада…

Ветер странствий, древний, мудрый ветер,
Был мой прежний путь тернист и долог.
Пой же! – В этот тихий, звездный вечер
Я ступаю на дорогу к дому!

27.10.2007