Не тревожит страстей нетерпение

Саня Швилька
Не тревожит страстей нетерпение
Тихой заводи ровную ртуть —
Я пытаюсь в её отражении
Отыскать затерявшийся путь.
 
Испытанье души одиночеством
Мне дано в этой жизни познать,
Но хранит моя память пророчество:
Дар любви первозданной принять.
 
И томится душа в ожидании —
Чередой убегают года,
Цвет надежд за заботами мелкими
Унося за собой навсегда.
 
Одинокой души просветление
Вдаль зовёт путеводной звездой —
Показав как слепому прозрение
Долгожданную встречу с тобой.