Пуповина

Дмитрий Тамбовцев
Сели плести. Пуповину сплели, и стекли друг по другу нездешнею сказкой
Вёдрами выпили реку по каплям, великой, великой Любви.
В капле росы отразился закат во сто крат и она стала красной
И ледяная трава в запоздалой как солнце крови.

Рот как пожар. Залетела ли семечка-искра горящею пташкой…
Да заплести языки в три реки не тревожней чем лечь
Угли в глазах. Это девочка-пламя Наташка
Спальню спалила, да разожгла мою течь.

Сон над рекой. Стародавний покой новоявленной былью
Род зачинать не труднее чем гнезда плести
Будем нести наше теплое бремя, не ставшее пылью
Будем нести.