умерла для тебя

Ниа Карлич-Нова
я проглотила яд:
стрихнин, цианид, мышьяк.
прыгнула из окна,
чтобы красной площадь была.
резалась в три ножа.
вешалась в три крюка.
выбив себе виски,
щупала дно реки...
убивала тебя в себе.
выжигала, как гниль в стволе.
только ты до сих пор жива.
это я для тебя умерла.

октябрь'07