Неадекватность

Просто Печальная Птица
Не болит голова у дятла.
Ни к чему бедуину весло.
Пить коньяк, безусловно, приятно,
Но с шампанским – уже тяжело...

Дивной кожей обитое кресло,
Хоть крути его эдак и так,
Вряд ли будет на пляже уместно –
Для загара сподручней лежак.

И бескрылому горе-поэту,
Что рифмует «вдали» и «земли»,
Не помогут взлететь над планетой
Жалких образов-слов костыли.