Прошение

Лаура К Цаголова
Пощади меня, Ветер с Востока!

По застывшему воску Земли
Моросит, исказившее Бога,
Беспощадное небо Дали.
В нём уликою всех инквизиций –
Оперенье прозревших дотла…
И стоят мавзолеи убийцам
В скорбном инее Вечного Сна.
Достояния зодчих порока,
Умножаются спорами бед…

Отпусти меня, Ветер с Востока,
Покаянный вынашивать Свет,
Что молитвенным семенем зрея,
Отражается в нимбах святых…

Это я не спасла Назарея,
Убиенного царством живых!

1998г.