Я дождь искал

Иван Ивочкин
Я дождь искал,
Скитаясь по мирам,
Чтобы насквозь
Промокнуть и остыть.
Но он не шёл,
А я огнём сгорал.
И так хотел
Быть жалким и слепым.

И делать вид,
Что нужен мне уют.
Слеза с дождём
Сошлись бы в две реки.
Хотелось мне
Узнать, что всё же ждут.
И взять тепло
Протянутой руки.

Но дождь пошёл,
Когда уже остыл
Костёр внутри.
Остался только дым.
Назад домой!
Промок, замёрз, простыл.
Я тоже был
Когда-то молодым.

И что теперь?
Посмотрим, подождём.
А то, что дождь –
Не думаю о том.
Не сахар я,
Не таю под дождём.
Наоборот,
Я был всегда зонтом.