Там, где ты

Таша Гу
Я зарылась душой в одеяло и слушаю ветер..
Там, где ты, на Ла-Манше, он дует совсем по-другому -
Одинокий, холодный и самый несчастный на свете,
Воет в небо осеннее, будто тоскует по дому,

Бьёт портовые камни солёной волной, не жалеет,
Крики чаек бросает на тучи и прячет в высотах.
Он простыл и устал. Он бескрайней печалью болеет,
Высекая из моря аккорды, и - грусть в этих нотах

Там, где ты...
Ну а здесь просто листья опавшие кружат,
Тихо шепчут в окно о неспешном зимы приближеньи.
Полетают немного, замёрзнут и спрячутся в лужах,
Чтобы в инеи первом увидеть своё отраженье.

И пока не укрыла траву белым бисером проседь,
Я несмелому этому шёпоту молча внимаю.

Вспоминаешь ли, слушая ветер морской, нашу осень?
Я, зарывшись душой в одеяло, твою - вспоминаю...