Пустые места

Иван Ивочкин
Часто мы что-то ждём.
Только чаще кого-то.
В ожидании жизнь так грустна и пуста.
Если ждёшь под дождём
И в жару, и в заботах,
Значит надо заполнить пустые места.

Если вновь ты нырял
В море дел с головою
К неприступным вершинам карабкался, лез,
Если вновь ты поднял
Паруса над собою,
Значит много осталось ещё пустых мест.