Зимнее время

Михаил Перелётный
За окнами ещё ночная темень,
А по часам – так больше не вздремнуть.
На зимнее мы переходим время,
Всего-то надо – стрелку повернуть.

Отправимся по новому пути мы,
В самих себя легко поверим вновь,
Ведь если даже время обратимо,
То обратимы юность и любовь.

И, стало быть, нас ждёт иная веха,
Где всё дано и всё разрешено.
Но с прошлым расстаёмся мы без смеха,
Не весело – не то что не смешно.

По-новому часы свои заводим
Уже в который раз, в который раз…
На зимнее мы время переходим,
Как будто жизнь продлится хоть на час.