Вперёд

Гелла Хамаль
Закрыться в квартире…Бояться начала…
В уютной постели лежать, ожидая…
НЕ СТАЛА! С вокзала, с перрона, с причала
С билетом в КУДА-ТО упрямо шагаю.

Летят корабли и плывут самолёты.
Идут пароходы – и чинно, и важно.
Я знаю, что ГДЕ-ТО…Я знаю, что КТО-ТО…
Что где-то, что с кем-то мне будет не страшно!

Сажусь на сиденья, вползаю на полки,
Читаю вприглядку обрывки газеты.
Матрасы несвежи, в подушках иголки,
Но мне всё равно – я когда-то приеду.

Приеду когда-то на станцию ГДЕ-ТО
И КТО-ТО мне встретится в этот же вечер.
Об этом расскажут обрывки газеты
И люди поверят в случайные встречи.