Как страшно

Иван Ивочкин
Как страшно ждать,
Особенно когда
Тебе не говорят ни нет, ни да.
Ты будешь лгать,
Но будешь лгать себе,
Пытаясь отыскать добро в беде.

И груз нести,
Ногами пыль клубя.
А время изнутри грызёт тебя.
Себя вести
Как скрытая слеза,
Но выдадут тебя твои глаза.

А дни идут.
Осталось или нет
Хоть что-нибудь в тебе из прошлых лет?
В больном бреду
Ты ни чему не рад.
На сердце льётся непонятный яд.

Ты жалок всем,
Но знает кто-нибудь,
Что за войну скрывает твоя грудь?
Порою нем,
Словами подавясь.
То не слова, а в душу твою грязь.

Как страшно ждать,
Особенно вот так,
Когда ты сделал в жизни важный шаг.
Боясь упасть,
Поймешь ли смысл, мотив?
Лети, надежды крылья распустив.

Читатель, стой. Вокруг себя взгляни.
Быть может, он не далеко стоит.
Сквозь свой покой и пики чёрных скал
Ты будешь удивлён - его ты знал.