Клиническое

Просто Печальная Птица
Что наша жизнь? Увы, недолгая прогулка
Из детских сказок – по ступенькам – в небеса.
Порой – подобие кривого переулка,
Порою – встречная на трассе полоса.

Всё так... и время – врач, но до чего ж не к месту
Его микстуры горечь хинная подчас.
И медсестра, в которой видел ты невесту,
Теперь – раздаточная «уток» и лекарств.

Всё примитивней сны... Всё реже что-то снится...
Удел души – готовность к вызову с небес,
Куда умчит её, в ургентную больницу,
Тот экипаж, что возит лишь в один конец...