Рэпка

Михаил Топориков
РЭПКА

Жили-были дед и баба
На полянке возле ЛЭП.
Уважали рок неслабо,
Что логично. Рок - не рэп.

Вечерком, достав свой Gibson,
Комбик старенький врубив,
Поглощая с пивом чипсы,
Дед играл за риффом рифф.

Бабка, внучка, Жучка, кошка
В пляс пускались во дворе;
Мышка, в такт качая ножкой,
Уплетала сыр в норе.

Но сглупил однажды крепко,
Перепивши пива, дед:
Посадил на грядке репку
(С дальним видом на обед).

Поливал водою талой,
Удобрял навозом всласть...
Репка выросла немалой -
Выше крыши вознеслась!

Жалко есть такое чудо,
Хоть на вкус оно как мед...
И решил дед: "Есть не буду
Репку, - пусть себе растет!".

Happy end? Не все в порядке
На полянке возле ЛЭП:
Пищевой продукт на грядке
Без конца читает рэп.

Днем и ночью, без умолку...
В знак протеста аксакал
Натянул на торс футболку
С мудрой надписью "Рэп - кал!".

Только репке безразличен
Сей отчаянный порыв -
Репка знай себе талдычит
Свой тупой речитатив.

Дед, краснея от натуги,
Стал вытягивать ее:
"Задолбало всех в округе
Это жуткое нытье!".

Щас! Не тащится. Не хочет
Репка грядку покидать -
Пуще прежнего бормочет,
Да грозит "в лобешник дать"!

И напрасно. Слишком много
На себя она взяла!
Кликнул дед себе подмогу, -
ПлОхи репкины дела...

Бабка, внучка, Жучка, кошка,
С ними мышка, - Е-мое! -
Пожнатужившись немножко,
С грядки скинули ее.

Репку съели, всем на свете
Преподав простой урок:
Рэпу места на планете
Нет! Да будет с нами рок!

28.10.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru