Приглашение в тишину

Виктор Балдоржиев
Хорошо без вас! Но лучше с вами
Слушать жизнь и тишину любить,
Между явью жизненной и снами
Ничего не знать, не говорить!

Молча рыбы движутся в глубины,
Немо птицы сильные парят,
Мудрые творенья и картины
В тишине понятно говорят...

Гордые холопы говорливы,
Судят без сомнений всех подряд!
Сильные – спокойны, молчаливы,
Слабые – от слабости кричат!

Хорошо, что ничего не знаю,
Хорошо – не знают обо мне!
В тишину, любя вас, приглашаю
Помолчать с собой наедине...

1991 г.