Тем, кто...

Иван Ивочкин
Тем, кто вырвался из
Или через прошёл,
Тем, кто вверх, а не вниз,
Кто искал и нашёл,
Кто любя долюбил,
Кто лепил, а не влип,
Кто решал и решил,
Кто для жизни погиб.

Им поклон до земли
Или землю на гроб.
На минуту замри,
Сердца стук слышать чтоб.
Пусть им будет салют,
Пусть в пример приведут,
Пусть им песни поют,
Пусть их любят и ждут.

1997 г.