Пищевая цепочка

Валерий Ременюк
............ С точки зрения круговорота веществ
.............в биосфере человек - лишь маленькое звено
.............в гигантской пищевой цепочке…

Прихватило почки –
Вылейте вино!
В пищевой цепочке
Выпало звено.

Маринад-грибочки
Убери, родня!
В пищевой цепочке
Нетути меня.

Был кутеж наградой,
Да ушел момент.
Сорри, виноградарь,
Я не твой клиент!

Пищевых цепочек
Обветшала нить –
Не хватает почек
Всё соединить.

И на этом точка.
Только вот деталь:
Есть еще цепочка,
Что уходит в даль.

Я в нее закатан
С головы до пят.
В ней меня когда-то
И употребят.

В общем, не до смеха,
Но не кончен бал -
Не грусти, коллега,
Вознося бокал!

Как это приятно –
Приложись и пей…
Нечего терять нам,
Окромя цепей!