Октябрь

Виктор Малинов
Последние тихие дни октября.
Березки желтеют, как свечи.
Неяркой полоской тускнеет заря.
Воскресный кончается вечер.

Неспешно по парку идем мы с тобой,
И листья шуршат под ногами.
Лишь только щенок наш,
довольный судьбой,
Листву нарезает кругами.

Рожденный весной, он не знает о том:
Зима прилетит издалёка
И щедро сугробы насыплет кругом,
И вьюгой задует жестоко.

Застынут от холода плечи берез,
А небо затянется в тучи,
И с хрустом пойдет по земле дед-Мороз,
Из снега тулуп нахлобучив.

Но это не скоро. Сегодня пока
Весь мир отдается покою,
И солнце, садясь, золотит облака,
И ветер играет листвою…