Парашют не раскрылся

Просто Краснова
Парашют не раскрылся, паровозы на станциях дремлют.
Стук колес по туннелям задумчивым эхом пролился.
Дождь тяжелыми каплями въелся в холодную землю,
И большой знак вопроса над городом каменным взвился.
Каждый вздох осмысляю, и каждый значителен выдох.
На простых сигаретах клеймо черных легочных пятен.
Где ответа искать? В тайниках, в золотых пирамидах?
Запах горький с кислинкою всё-таки очень приятен.