Все узелочки

Татьяна Оттава
Твои японские глаза
Горят то гневом, то любовью…
И я совсем не прекословлю,
Когда сверкает в них гроза.

Твоя нерусская душа
Скользит во мне тропинкой узкой
И я своей душою русской
Беру её, как малыша…

Твоя жестокая судьба
Шипит вослед и угрожает,
Когда её не уважает
Моя счастливая тропа.

Твои короткие «люблю»
Звенят во мне далеким смехом…
И, оттолокнувшись в сердце,– эхо –
К тебе летят… их снова шлю…

Не бойся,ты… повремени…
Дай встретиться с твоей судьбою
И пересечь своей тропою,
Перечеркнув ненастья дни…

Все пересилив, отыскать
На перекрестках жизни крошки
Твоих следов… и той дорожки
Все узелочки развязать….