Блиц-портрет современницы

Просто Печальная Птица
Всё – суета сует. Обыденность заела:
Работа, дом, больной ребёнок, пьяный муж...
Попытки в близости бесчувственного тела
Найти намёк на близость охладевших душ.
Всё тот же блеф, что для соседей напоказ
Ты выставляешь, как семьи благополучье.
И вспышки ярости (что ж я за невезучая?!)...
И две солёные дорожки из-под глаз...