Любовь и Муза

Алексей Чикин
На стих - Что поделать, друг Серега

Что поделать, друг Серега:
Ну не пишется. Никак.
С этой Музой - безнадега,
Не заманишь просто так.
 (Наталья Ульянова)
http://www.stihi.ru/2007/10/11/3045


Муза нежно, белокрыло,
Как на облаке паря,
С высоты смотрела мило,
Мне о главном говоря.

И на землю не ступая
Позвала меня к себе.
Знаю, знаю, не слепая,
Я давно в твоей судьбе.

Но ступать на землю эту
Мне природой не дано,
А тебе душою к свету
Воспарить не мудрено.

В человеке дух небесный,
Словно птица – два крыла,
Но раскрыть их мир чудесный
Лишь Любовь одна могла.