Я должна

Татьяна Оттава
Я должна - по капельке - весь путь
Процедить сквозь сердце, каждый метр
Не отвлечься, даже не уснуть!
Ни поблажки, ни отсрочки нету…

Я должна - по шагу - весь маршрут
До тебя пройти теперь отважно…
Выпить горечь долгих тех минут,
Тех часов… иль лет – уже не важно!

Я должна по кромке, по судьбе…
Не свернув, не сбившись и не глядя…
Протерпеть… Чтобы дойти к тебе…
И в тебя уткнуться… жизни ради…