Просто холодно

Майя Рыжжжая
Просто холодно… серое небо…
Просто осень – обычное дело,
И вопрос – ну куда бы и с кем бы,
Никогда актуален так не был.

Просто листья шуршат, горемычные
Превратятся в противное месиво.
Я грущу – состоянье привычное,
Ну, не весело мне! Ну, не весело!

Езжу тупо по серому городу,
Припаркуюсь под желтой березою.
Все уже приготовилось к холоду,
Почти сонное, полуморозное.

Лица скучны, одежды бесцветные,
Всё скукожилось: пальцы и мимика,
И тоска по теплу безответная,
И замерзше-ноябрьская лирика.

Но люблю я тоску остывания,
Расставание с летней беспечностью,
И с любовью былой расставания,
Словно вдруг на краю перед вечностью.
27.10.07.