Про Кро Та

Евгений Степанов
Солнце светит, тучки в ряд,
Птицы по небу летят,
На лугах зверей полно,
Смотрим ниже - там темно…

Где-то между валунами,
Под корягами-корнями
Дни и ночи напролет
Роет ход упрямый крот.

Он идет обычно прямо:
По горизонтальной яме,
Прямо – это где рыхлее,
И где кормят повкуснее.

Если на дороге камень,
Всё равно он роет прямо:
Прямо там, где нет камней
И где роется быстрей.

Так, своей дорогой верной
Далеко урыл наверно -
След его мы потеряли…
Вы такого не встречали?