ваниль

Лужица
цвета свекольного губы
с запахом спелых вишен
хочу целовать неслышно
на зло водосточным трубам.

на зло чужим голосам,
колким, как иглы взглядам
хочу быть с тобою рядом,
к ванильным летать небесам.

касаться тихонько мочек,
плавать в ванильных реках
пусть сны застывают на веках
и розовых очках.

я помню все твои полосы
и клеточки тоже помню.
доверься, не будет больно
бежим со мною до полюса.

я добежала, почти живая...
очнулись в разных местах
категорично знаю и даже умею
летать без тебя в небесах.