Холода

Иван Ивочкин
Под тёплым одеялом
Почти-что обреченно
Процеживаю вяло
Сквозь зубы кофе чёрный.

Навалилась беда.
Видно, Богу угодно.
Холода, холода, холода
Ежегодно.

Забилась, полусидя,
В кровати тёплый угол,
Не слыша и не видя,
Тоска - моя подруга.

Навалилась беда.
Богу сверху всё видно.
Холода, холода, холода.
Как обидно.

Под тёплым одеялом
Пьёт кофе свой горячий,
Процеживая вяло,
Сидит Она и плачет.

Навалилась беда.
Нам друг друга не видно.
Холода, холода, холода.
Как обидно.