Как я стал таким, как стал

Иван Ивочкин
Я стал другим
Всего за миг.
Сейчас я понял это.
Я стал другим,
Услышав крик.
И плакал кто-то где-то.

Но почему бывает так?
Ответит кто-нибудь иль нет?
Под солнцем ты - не друг, не враг.
А под землёй лежишь - поэт.