Ноябрь

Экнадиосова Анна
Но как невыразимо пуст ноябрь.
Бесцветный взгляд распахнутых небес.
Вчера долин холщовые наряды -
В туманах тонких бязевых завес,

Скрывались утром истомлённым.
И ожерелье ласковых лучей,
Блистало в паутине. Монотонно,
Гудели мухи, вился дымный змей.

Казалось, будет длиться долго -
Мазка волшебного игра.
Но дождь кряхтит - холодный, колкий.
Темнеет день, как старая кора.

Ещё вчера, закатное приволье,
Смущало торжеством огня.
Ещё вчера, я шла на богомолье,
И пахло миро золотого дня.