Где она?!

Влада Григорова
I

Море, море, сон печальный
Улетает прямо вдаль.
Лишь огней слепых звучанье...
Мне не страшно. Мне не жаль.

Горе в солнце. Утро в небе.
Сказки желтые лучи...
Где я был и где я не был?
Ну ответь же, не молчи!

Утро сонным опьяненьем
Пробивается сквозь взгляд.
Я - слепым повиновеньем:
Лишь "вперед нельзя назад".

Город дальний. Руки злые.
Солнце, Солнце и Луна...
Точки, точки и кривые -
Где она?!

II

Ночь. ДомА. Чужие лица.
Ночь. Дома. Одна, одна...
Парки. Скверы. Дождь. Столица.
Золушка без чечевицы.
Музыка. Ночная птица. -
Где она?!

III

Кому, кому она дана,
Кому завещана?
Одна, одна, одна, одна -
И снег обещанный.

Сиянье белого костра.
И лист осиновый.
Летают хлопья до утра.
И лед рубиновый.
О силы ветра!
Где она?!

IV

Хожу по городу - ищу,
Летаю по небу - ищу.
Ищу, ищу, ищу... Хочу
Увидеть лишь ее одну.
Хожу, заглядываю в лица - не она.
Мне в руки падает столица... -
Где она?!


26дек2006