Женщина-Кошка, Женщина-Ночь

Нитуш
 Cнова вечер. Рабочий день давно закончен. И все спешат домой. Она тоже спешит.
 Подъезд. Скорее, скорее открыть дверь, подняться на четвёртый этаж. Квартира. Наконец-то! Быстрее, стянуть с себя одежду... не зажигая свет, добраться до ванной комнаты. Душ. Горячая вода. Как хорошо! Скорее смыть с себя всю уличную грязь и пыль... Укутаться в тёплый махровый халат.
 Кухня. Что-нибудь перекусить. Даже не чувствуя вкуса. Просто потому, что "так надо". Чашка горячего крепкого кофе. Сигарета. Ну вот, уже легче. Осталось немного подождать. Как бы скоротать время? Телевизор? Нет, от него уже тошно. В газетах сплошь политика, коррупция, грязь и убийства. Глянцевые журналы распухли от гламура, сплетен и рекламы очередного крема для какой-то части тела... Может, книга?
 Она берёт с полки любимую книгу, - открывает любимую главу, - Маргарита в ожидании полночи, с баночкой крема в руках. Скоро она станет ведьмой...
 За окном уже сумерки. Пора!
 Пришло Её время! Ночь - время, когда можно быть собой и не опасаться, что кто-то заметит глубокую печаль и боль в глазах. Ночью всё значительно проще. И чище. Всё снова как в первый раз - чёрные джинсы, чёрный свитер, волосы, собранный в пучок на затылке. И главное - обувь. Лёгкие спортивные туфли. В них Она чувствует себя уверенно.
 Мимолётный взгляд в зеркало - удовлетворённая улыбка и блеск в глазах. Она готова. Ключ под половик. С собой - ничего. Неслышной походкой Она спускается по лестнице, с каждым шагом словно готовясь к прыжку. Она выходит из подъезда, и снова, будто впервые, ощущает, насколько была несчастна от рассвета до заката.
 Ночь обрушивает на Неё всю гамму своих запахов и звуков. Она чувствует, как с каждой минутой слух и зрение её обостряются. Кожей чувствует прикосновение ночи.
 Весь город в её власти. Она знает все улицы и переулочки, каждый уголок своего ночного города. Ей знакомы все крыши, и все кошки, живущие на них. Это Её Город. В нём прелесть жизни и все мечты. У Неё уйма времени, чтобы обойти все свои владения и задержаться на одной из любимых крыш.
 4 часа утра. - Обычное время возвращения домой. Ключ под половиком. До рассвета всего ничего. Она падает в кресло, почти без чувств. И, свернувшись калачиком, с улыбкой на губах, моментально засыпает. До утра.
 ... Лишь для того, чтобы следующей ночью вновь почувствовать всю полноту жизни...



2006г.