Былье

Денисов Дмитрий
1. Между былью и быльем семена,
Между радостью и грустью любовь,
Начертают и сотрут имена,
Нарекут и забудутся вновь.
На столе то ли мед, толь меды.
Из дупла еле вылез медведь.
И вокруг оставляет следы,
Что быльем будет тягостно зреть.
Видно в радости сокрыта тоска,
Так и в были засело былье,
Чтобы в срок свой окончить рассказ,
Чтоб немного нам взгрустнуть за нее.

2. Пыль ложится на все что идет,
Пыль садится на все, что лежит…
На обочине жизни поет,
И на торной дороге дрожит.
Что-то шепчут вокруг ковыли,
Или это пророчество – пыль
Поднимается вверх от земли,
Покрывает не сказку, но быль…
И мы ею давно сметены
С наших правых, елейных дорог
И в последнюю дверь введены
Отряхнем злую пыль с наших ног.

3. Последняя пыль оседает
И блюдо с какой-то каемкой
Зовет в непроглядные дали
На брег чужедальней реки
И вяжутся грубые нити
На сломанный посох с котомкой
И видится жизнь, как дорога,
Затянутая в узелки.

4. Жнем мы там, где не сеяли
И ищем, где не теряли…
Известными способами,
Далекими от гнездовых.
Что там ветер сгреб, да развеял –
Чувства, мысли в сомнении,
Как признаки еще живых.