Ауто дафе

Алина Остафийчук
Заливает огнем горизонт
Словно поле горит во всю землю.
Это солнца священный приход,
Или казнь нам неведомой ведьмы?
Акт ли самосожжения тьмы,
Отражение царства Аида?
Век железный прогреет котлы, -
Это знак, что мы скоро погибнем.
Кто зажег этот страшный костер,
До которого нам не доехать,
Но в который мы все попадем,
И огонь этот примем от неба.