Прана

Алина Остафийчук
Туманом застит витражи времён,
Как молоко вскипающее в жилах
Земли обетованной, день идет
Спиралью раковин судеб – необратимо.
Минут отсчет по метроному лун,
У праны нет ни времени, ни ритма –
И дышит жизнь внутри суставов-струн
Одномоментно с ДНК планиды .
Какой период или век грядет –
Замешан будет на одной основе –
Туманность-прана покрывает всё,
А мойра ножницы свои уже готовит
И мы не видим – как спешит она,
За витражами прячась и туманом.
Обрежет точно нити ДНК,
Но не иссякнет от потери прана